Сегодня: Среда 21 октября 2020 г.

Молодежь Бабаевского района – объединяйся!


04 Апреля 2011 Раздел: Время молодых  |  Просмотров: 1197  |  все новости


Молодежь Бабаевского района – объединяйся!
Один в поле не воин – решили ее активные представители и постановили: создать районную молодежную общественную организацию.
Легко ли сейчас жить молодым? Кое-кому может показаться, что жизнь их протекает в «шоколаде», да и чего скрывать, некоторые граждане из числа молодого поколения и сами так считают, и менять в своей жизни ничего не собираются. Однако большинство из них видят все неприглядные стороны своей «шоколадной» жизни. И изменить в ней хотят многое…
Обществу прекрасно известны проблемы молодежи. Они настолько и такое длительное время у всех на слуху, что мы, к несчастью, уже начали к ним привыкать. Алкоголь, наркомания, курение, преступность, отсутствие жилья, несовершенство государственных программ, предназначенных для его приобретения, трудности с трудоустройством как у работающей молодежи, так и учащейся, с получением образования, отсутствие ценностей, идеалов, положительных примеров, пассивность большей части молодого поколения, социальные проблемы…  Да и многие другие. Они «навязли на зубах», а мы по-прежнему только бранимся,  требуем и критикуем, критикуем, критикуем вся и всех. Да и, действительно, что может сделать бунтарь - одиночка? Перевернуть мир ему не удастся, а вот взрыв негативных эмоций в свой адрес такой человек получит с лихвой. Группа единомышленников сможет уже больше – привлечет неравнодушных людей, будет делать большие и не очень большие добрые дела, займет определенную позицию в обществе. А что сможет организация? Сможет ли она (или хотя бы попытается) решить глобальные проблемы молодежи самостоятельно или поставить их перед государственной властью?  Скорее да, чем нет. Нужно ли молодежи такое объединение, такая организация? Да, нужна. Потому что один в поле – не воин, а вместе мы – сила. И такой силе по плечу многое.
Именно эти вопросы стали главными в работе конференции, посвященной созданию общественной молодежной организации в Бабаевском районе и прошедшей 10 марта в зале заседаний администрации Бабаевского муниципального района.  К положительному итогу – созданию молодежной организации - собравшихся (глав администраций муниципального образования и городского органа власти, а также руководителей сельских поселений, представителей предприятий и организаций, общественных объединений (взрослых и молодежных), и просто активную и неравнодушную к своей жизни молодежь) привели выступления лидеров молодежного актива – зав. сектором молодежной политики А.Харламовой, В. Бардашевич, К. Талонпойка. Не меньшее значение возымели горячие  речи-напутствия почетных гостей, людей, чей авторитет в районе неоспорим – инициатора созыва конференции и образования новой молодежной организации, главы Бабаевского муниципального района О.Л. Тишина и председателя районного совета ветеранов М.В. Цирульниковой.
  Выступление Константина Талонпойка, подкрепленное компьютерной презентацией, в которой были обозначены проблемы молодежи и объяснялись правила создания организации, вызвало большой интерес присутствующих. Очень скоро оно переросло в диспут, где и «родилась» истина – было положено начало формулированию задач и целей создаваемой организации. Мнений было много, и все они были разные, но ни одно из них не ускользнуло, все пожелания и возможные пути их решения обсуждались участниками конференции и заняли свое место в ее рабочих материалах. Была определена и структура молодежной организации: высший орган базируется на «трех китах» - представителях молодежи организаций и предприятий города, учебных заведений города и района, сельских поселений. На каждом из предприятий, в каждой школе, и, соответственно, в каждом сельском поселении в свою очередь, будут организованы ячейки или мини-организации, в которых также будут задействованы активисты. Предполагается, что молодежный совет, действующий в данное время, тоже вольется в структуру, что было бы здорово, так как отчет о его двухгодичной деятельности, представленный Викторией Бардашевич на всеобщее обозрение (в виде компьютерной презентации) показал  всем присутствующим, что наша молодежь и работать умеет, и выполнять поставленные задачи – тоже.
Итак, свершилось. Молодежной организации в нашем районе – быть! В скором времени рабочая группа под руководством выбранного на конференции координатора А. Харламовой обработает материалы конференции, подготовит проект устава организации и иные соответствующие правовые документы, без которой деятельность организации невозможна, решит основные организационные моменты и актив соберется вновь.
Материал подготовила О. Елисеева  



Комментарии пользователей





Анонс

Архив

Октябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
       

Фото из альбома

90-летие ЦРБ

Поздравления

Опрос


Погода