Сегодня: Четверг 02 мая 2024 г.

Как сделать правильный бутерброд с колбасой, рассказали на в эфире «Объясняем.РФ»


21 Августа 2022 Раздел: Общество  |  Просмотров: 351  |  все новости


Как сделать правильный бутерброд с колбасой, рассказали на в эфире «Объясняем.РФ»
Около 200 тонн продукции выпускает ЗАО «Агромясопром» в Вологде. Всего 140 видов различных колбасных и мясных изделий. Сейчас это одно из крупнейших предприятий области в пищевой отрасли. О работе производства рассказал генеральный директор «Агромясопром» Артур Абрамов в прямом эфире информационного проекта «Объясняем.рф». По его словам, предприятие всегда занималось импортозамещением мясной продукции. Каждый год разрабатывались новинки. Помимо традиционных отечественных колбас здесь налажено производство по итальянской, французской, испанской, немецкой и прибалтийской технологиям. Один из последних удачных примеров – это совместный проект предприятия и итальянского шеф-повара Антонио Рицци – колбаса «Мортаделла».
«Все новинки мы обязательно дегустируем на предприятии. Совсем недавно я даже провел небольшой эксперимент среди своих сотрудников. Нарезал «Мортаделлу» кусочками разной толщины и под номерами попросил продегустировать, оказалось, что чем тоньше нарезана колбаса, тем она вкуснее. Причем все вкусовые качества итальянской колбасы, богатой специями, более полно открываются именно с горячим тостом», – объяснил Артур Иванов.
В производстве используется только отечественное сырье, в том числе от вологодских компаний.
«Развитие компании шло равномерно, не резко, как это бывает на других предприятиях. Самый большой перелом наступил в 2014 году, когда резко закрыли границы. Успешным для нас оказался и 2016 год. Как раз за те два года мы смогли многое изменить – закрылись границы, стали вводить ограничения, нам представилась возможность расширить наш ассортимент, увеличить количество производимой продукции. Немного нас, конечно, подкосила пандемия, как и всех, но сейчас, покрайней мере, опять все выравнивается», – поделился спикер.
По словам гендиректора, предприятие столкнулось с трудностями из-за внешнеэкономической ситуации. В этой сфере это удорожание оболочки, пленки, этикеток, однако по импортным специям трудностей не наблюдается, так как поставки идут из южных стран, а не европейских.
«Меня радует, что почти все компании, с которыми мы работаем, не опустили руки. Они находят выход и на сегодняшний день ни одного срыва по каким-либо причинам нет. Есть действительно продукты, которые приходится менять, но это незначительное количество. Поэтому, я думаю, мы будем продолжать работать, будем искать, что-то заменять. Но пока больших трудностей не было. Сегодня очень радует, что появляются российские предприятия по запчастям, которые дают аналоги к зарубежным станкам», – прокомментировал Артур Абрамов.
В августе стало известно, что Правительство РФ запустило для малого и среднего бизнеса новую программу льготного кредитования под 3% на закупку оборудования. По мнению гендиректора предприятия «Агромясопром», это нужная и своевременная мера поддержки, сообщает пресс-служба правительства области.
«Мы готовы развиваться. Поэтому мы уже использовали льготные кредиты. В этом году подавали на субсидирование кредитных ставок по кредитам. Часть этих средств пошла на пополнение оборотных средств, другая – на закуп оборудования. Сейчас у нас в планах очередная покупкаоборудования, расширение производства. Поэтому в ближайшее время нам понадобятся новые специалисты», – рассказал Артур Абрамов.
В частности, в ближайшее время на предприятии планируется решить вопрос с упаковочной линией, а также увеличить объемы. 



Комментарии пользователей





Анонс

Архив

Май
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
       

Фото из альбома

Поздравления

Опрос


СВО новы:

Погода