Сегодня: Суббота 15 мая 2021 г.

К злостным должникам будет особый спрос…


06 Апреля 2011 Раздел: Коммуналка  |  Просмотров: 1487  |  все новости


К злостным должникам будет особый спрос…
Задолженность населения за ЖКУ составила более 25 миллионов рублей.
На очередном совещании при главе района, которое состоялось в конце марта, обсуждалась деятельность предприятий, предоставляющих коммунальные услуги населению, а так же были заслужены доклады по исполнению решений предыдущего совещания, прошедшего 14 февраля. Основным вопросом, значившимся в повестке дня была готовность предприятий, предоставляющих коммунальные услуги населению города, к работе в весеннее-паводковый период.
Открывая совещание, глава района Олег Тишин отметил, что начинается сезон распутицы и высока возможность сильного паводка. Вопрос готовности предприятий района к паводку был рассмотрен на заседании КЧС, но необходимо конкретно знать, как будут решаться проблемы в случае чрезвычайной ситуации на каждом конкретном предприятии, в том числе и предоставляющих коммунальные услуги.
Первым перед собравшимися выступил директор ООО «Борисово-Судская ПМК» Виталий Когай. Он  обратил внимание на проблему расчистки дорог. В частности складирование леса на обочинах дорог в районе поселков Колошма, Плесо и Пяжелка затрудняет их содержание. Поиски лиц, складировавших лес на обочинах, результатов не дали. По мнению Виталия Валериановича, во время весеннего «падения» дорог проблем их содержания не будет. Он также рассказал о том, что 600 метров муниципальной дороги до деревни Григорьевская расчищены, а поступившая жалоба от жителей д.В-Конец на расчистку дороги рассмотрена. На данном участке по его словам трудится ответственный специалист, но, в связи с разбросанностью населенных пунктов, требуется определенное время для расчистки. Кроме того отметил, что ежегодно, в период паводка, в течение недели, происходит затопление участка дороги на поселок Колошма.
В городе ООО «Борисово-Судская ПМК» содержит 85 км дорог (было 72 км), город лимитирован средствами на содержание дорог. По контракту на содержание и ремонт дорог значится 4,5 млн. рублей. На содержание запланировано 900 тысяч рублей на квартал, по 300 тысяч рублей на месяц, в настоящее время израсходовано 700 тысяч рублей.
Виталий Когай обратил внимание участников совещания на проблему задолженности населения за коммунальные услуги: работники бюджетных учреждений (медицинские работники, учителя) получают льготу на оплату коммунальных платежей, но не платят за коммунальные услуги.
В обсуждении проблемных вопросов оплаты за услуги по внутридомовым счетчикам, нерегулируемых ценах, задолженности за коммунальные услуги принимали также участие директор ГП ВО «Бабаевские ЭТС» С. Шаханов, директор «УК «ВКС» Н. Карпов, директор ООО «Бабаевская управляющая компания» («БУК») О. Барахоев.
 
Представитель службы судебных приставов по Бабаевскому району Мария Георгиевская рассказала о том, что служба судебных приставов постоянно проводит работу по взысканию задолженности за коммунальные услуги, судебные приставы осуществляют выход по адресам неплательщиков, производят опись имущества Однако большинство должников относится к категории безработных, не состоящих на учете в центре занятости, ведущих аморальный образ жизни, которые не имеют ни дохода, ни имущества.
На совещании вновь был рассмотрен вопрос о возможности выселения злостных должников за коммунальные услуги с предоставлением неблагоустроенного жилья. Председатель комитета по муниципальному хозяйству и архитектуре администрации района Игорь Кузнецов пояснил, что для решения вопроса о создании маневренного фонда в городе и переоборудования здания по адресу г. Бабаево, ул.К-Маркса, 14 (бывшее здание комбината бытового обслуживания) под жилой фонд нужно определить статус здания, перевести здание из нежилого в жилое и провести перепланировку под жилой фонд. В настоящее время разрабатываются предложения по переоборудованию здания.
Первый заместитель Главы администрации района Евгений Гусев доложил по вопросу о запрещении организации автостоянок на придворовых территориях. Администрацией города заказаны 6 аншлагов «Жилая зона», которые будут установлены на придворовых территориях, после чего ГИБДД сможет применять штрафные санкции к нарушителям.
Директор МП «Коммунальное хозяйство» Елена Кураченко рассказала о том, что совместно с городской администрацией, управлением социальной защиты населения решен вопрос оплаты за помывку в городской бане пенсионеров и льготных категорий граждан, продолжается работа по заключению договоров на вывоз ТБО из частного сектора города. Кроме этого, она акцентировала внимание на проблему - использования контейнерных площадок для сбора мусора граждан, не заключившим договоры на вывоз ТБО. Из-за этого площадки находятся в неприглядном состоянии, завалены мусором, мусор растаскивается животными, разносится ветром. Вывоз мусора производится по графику в соответствии с расчетами по числу зарегистрированных граждан данного микрорайона.
- Необходимо постоянно напоминать жителям города о необходимости исполнения договоров на вывоз ТБО и своевременной их оплаты, - отметил глава района Олег Тишин. – Безусловно нужно продолжить работу по увеличению охвата населения частного сектора договорами на вывоз ТБО.
Директор УК «ВКС» Николай Карпов вновь поднял вопрос, который требует незамедлительного решения - ремонт водонапорной башни на улице Гайдара. Подготовлена проектная документация на сумму 500 тысяч рублей. Проблема в отсутствии средств на ее оплату. В худшем случае придется оплату производить за счет средств, планируемых на напорный коллектор, тогда вопрос коллектора останется открытым.
По итогам совещания комитету по муниципальному хозяйству и архитектуре администрации района совместно с администрацией городского поселения г. Бабаево обеспечить работу рабочей комиссии, в составе представителей районной и городской администрации, ОВД, службы судебных приставов, коммунальных предприятий, по проведению проверки регистрации граждан по месту проживания, по взысканию задолженности за коммунальные услуги с должников, имеющих возможность оплатить долги.
Кроме этого, будет подготовлено письмо в правительство области о нецелевом использовании средств, выделяемых льготным категориям граждан на оплату коммунальных услуг. Что касается переоборудования бывшего здания КБО, что на улице Карла Маркса, под маневренный фонд, то сейчас производятся необходимые расчете для проведения этих работ, а также рассматривается законность и правовое обоснование использования маневренного фонда под переселение должников за коммунальные услуги.
Соб. информ 



Комментарии пользователей





Анонс

Архив

Май
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Фото из альбома

90-летие ЦРБ

Поздравления

Опрос


Погода