Сегодня: Суббота 15 мая 2021 г.

Украли, выпили - в тюрьму


06 Апреля 2011 Раздел: Происшествие  |  Просмотров: 1314  |  все новости


Украли, выпили  - в тюрьму
Дерзкая кража алкогольной продукции и продуктов питания была совершена на днях из магазина, принадлежащему бабаевскому предпринимателю. Однако насладиться ворованным как следует преступникам так и не удалось – сотрудники полиции задержали их по «горячим» следам…
Вечером 29 марта один гражданин, находясь в состоянии алкогольного опьянения, зашел в гости к своим знакомым со вполне определенной целью  - продолжить «веселье». Средств на это у него самого не было, и он рассчитывал на друзей. Однако по приходу его ждало горькое разочарование – те сидели не только без глотка спиртного, но и без копейки денег. Чуть позже мужчину, маявшегося от безделья в унылой компании, осенило – и он, мигнув одному из дружков, растворился вместе с ним в темноте позднего весеннего вечера…
Рано утром 30 марта редких прохожих насторожили выбитые стекла одного из магазинов в центре города. Кто-то из них сумел дозвониться до заведующей торговой точкой, и женщина немедленно сообщила о случившемся в полицию. Сотрудники следственно-оперативной группы выяснили, что из магазина пропали в основном спиртное, сигареты и продукты питания, среди которых фигурировал и полуфабрикат шашлыка в ведерке. С целью обнаружения украденного оперативники стали проверять все криминогенные объекты (притоны) города и в одном из них обнаружили остатки шашлыка, причем его наличие в квартире явно не соответствовало благосостоянию обитателей. На какие средства и когда куплен этот продукт они ничего вразумительного сказать не могли. При более подробном осмотре жилища за диваном были обнаружены блоки сигарет, марка которых совпадала с похищенными в магазине. По подозрению в совершении преступления один из находящихся в «нехорошей» квартире нигде неработающий, ранее судимый житель Ставропольского края, был задержан. - Лицом, совершившим преступление, были сделаны попытки запутать следствие, - дополняет следователь СО при ОВД по Бабаевскому району Светлана Степанова, -  Так, он снял с себя и выбросил ботинки, в которых «орудовал» на месте преступления, опасаясь, что следствие сможет установить его причастность в буквальном смысле по следам. Чтобы не заподозрили и не выдали дружки, в компанию которых он вместе с приятелем вернулся после совершения кражи, из похищенного они взяли с собой совсем немного: пресловутый шашлык, сигареты и две бутылки водки. Причем последние перелили в стеклянные банки и предъявили их остальным как разбавленный алкогольный суррогат… 
Чуть позже нашли и друга - соучастника, жителя г. Бабаево, ранее привлекавшегося к уголовной ответственности за аналогичное преступление. А  концу дня сотрудниками полиции было найдено остальное похищенное – то, что не успели съесть и выпить.
Сейчас лица, виновные в совершении преступления, дают признательные показания, следствие продолжается.  
 



Комментарии пользователей





Анонс

Архив

Май
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Фото из альбома

90-летие ЦРБ

Поздравления

Опрос


Погода