Сегодня: Суббота 15 мая 2021 г.

Пусть же будет молодость сильней, все опережает, как и прежде!


06 Апреля 2011 Раздел: Время молодых  |  Просмотров: 1365  |  все новости


Пусть же будет молодость сильней, все опережает, как и прежде!
Молодежь – вот главная надежда!
Ответственная задача главы города Бабаева Ю.В. Парфенова по привлечению горожан к более активному сотрудничеству с органами власти, к решению проблем города путем создания целой системы общественных организаций, можно сказать, выполнена. Сначала в городе возобновили свою деятельность советы ветеранов и женщин, создан и активно работает совет профилактики. Теперь в Бабаеве есть и своя молодежная организация. Молодежный парламент города Бабаево – это коллегиальный, совещательный и консультативный орган при Совете городского поселения. Членами молодежного парламента могут быть граждане Российской Федерации в возрасте от 14 до 35 лет включительно, постоянно проживающие на территории г. Бабаево. Молодежный парламент осуществляет свою деятельность на общественных началах, решения, принимаемые этой организацией, носят рекомендательный характер. В целях поддержки деятельности молодежного парламента из числа депутатов Совета городского поселения, представителей администрации городского поселения решением Совета городского поселения утверждается Попечительский совет Молодежного парламента, который помогает решать организационные вопросы. Основными целями Молодежного парламента являются: разработка рекомендаций и предложений по реализации прав молодежи на участие в решении проблем города, а также содействие в создании условий для проявления инициатив молодежи при формировании и осуществлении молодежной политики, в осуществлении возможности самореализации молодых людей в социально-экономической, политической и культурной жизни общества; содействие в привлечении молодых граждан к непосредственному участию в формировании и осуществлении молодежной политики, парламентской деятельности, участию в реализации избирательных прав и прав на участие в референдумах граждан Российской Федерации, формировании правовой и политической культуры молодых граждан, поддержке созидательной, гражданской активности молодежи и патриотизма.
Торжественная презентация молодежного парламента г. Бабаево состоялась 30 марта в культурно-досуговом центре, куда были приглашены депутаты городского Совета и представители общественных организаций города. Заместитель главы городской администрации Т.А. Ласкина приветствовала молодежь и отметила, что плодотворная деятельность органов местного самоуправления невозможна без активного участия населения, поэтому создание и созидательная работа общественных организаций является важной составляющей успешного развития города.
Председатель городского Совета депутатов Г.А. Баскова заметила важность возрождения традиций молодежного движения:
- Молодежь, это такой потенциал, активность во всех делах, молодой задор и энергия, желание ощущать себя причастным к тому хорошему, что есть в нашем городе.
Серьезная работа по вовлечению молодежи в новую общественную организацию велась Е.Е. Парфеновой. Благодаря ее усилиям и при поддержке администрации города Бабаево, был собран молодежный актив из представителей различных организаций, предприятий и образовательных учреждений города. Обращаясь к участникам молодежного городского Парламента, Елена Евгеньевна подчеркнула, что входить в его состав почетно и очень ответственно. Эта деятельность - хорошая школа становления для молодых людей и перспектива на будущее. Необходимо, чтобы Парламент учил молодых людей защищать свои права и не был отдельно от молодежи, чтобы улавливал тенденции и настроения, которые есть в молодежной среде, и мог бы направить их в положительное русло.
Далее член областного молодежного Парламента К.В. Талонпойка представил молодых людей, вошедших в состав городского Парламента. Свои пожелания и слова поддержки вновь созданной молодежной организации высказали председатель совета ветеранов города Л.А. Корчагина и председатель совета женщин города Н.Г. Козлова. Приветствовали участников молодежного парламента Почетный гражданин города Бабаево А.Н. Девяткина и представитель районного совета ветеранов В.А. Обухов, которые выразили свое удовлетворение возрождением молодежного движения, а также надежду на то, что ряды новой организации будут пополняться энергичными и неравнодушными молодыми людьми.  
В конце мероприятия состоялось организационное собрание молодежного Парламента, на котором был избран его председатель, им стал Константин Талонпойка. Его заместителем была выбрана Виктория Головнева.
Ольга ЕВГЕНЬЕВА 
 



Комментарии пользователей





Анонс

Архив

Май
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Фото из альбома

Поздравления

Опрос


Погода