Сегодня: Суббота 15 мая 2021 г.

В ожидании большой воды


08 Апреля 2011 Раздел: На тему дня  |  Просмотров: 1474  |  все новости


В ожидании большой воды
О готовности района к весеннему паводку перед проверяющими из области отчитались представители комиссии по чрезвычайным ситуациям и обеспечению пожарной безопасности Бабаевского муниципального района.
Весна продолжает активное наступление по всем фронтам, и зима сдает позиции с удивительной быстротой. Буквально за несколько дней очень резко осел снег, река вздулась, кое-где появились промоины. Согласно докладу начальника Вологодского гидрометеоцентра В.С. Поляковой, дальнейший прогноз неутешительный: первая декада апреля выдалась теплее многолетних значений на 3 градуса. И если на 1 апреля высота снега в Бабаевском районе составляла 80 см, то уже на 5 апреля она значительно снизилась - до  52 см. В связи с этим, учитывая гидрометеобстановку, начало сроков ледохода ожидается на 5-7 дней раньше сроков – 10-15 апреля. Исходя из того, что зима было очень снежная, максимальный уровень воды ожидается в пределах средних значений и выше нормы. В период интенсивного снеготаяния, скорее всего,  проблемы возникнут у коммунальных служб города, разливы рек могут привести к подтоплению населенных пунктов, дорог местного значения,  мостов, в аварийной зоне могут оказаться подстанции и линии электропередач. Максимальные уровни воды будут наблюдаться на реках района где-то через 5-10 дней после прохождения ледохода.
6 апреля на расширенном совещании областной комиссией по чрезвычайным ситуациям были заслушаны доклад о готовности района к паводку председателя КЧС и ПБ Бабаевского муниципального района Е.Г. Гусева, отчеты глав сельских поселений Борисовское, Тороповское, Пяжозерское и Вепсское о принимаемых противопаводковых мерах в поселениях, так как во время паводка в зоне подтопления может оказаться несколько улиц в с. Борисово – Судское, могут быть отрезаны водой 2 населенных пункта (д. Заельник и д. Плесо) на территории с/п Борисовское,  в с/п Тороповское возможно частичное подтопление средней школы. Пострадают и автодороги: размывы дорожного полотна ожидаются  на участках автодорог Пяжелка-Колошма, Пяжелка-Григорьевская, Тимошино-Панкратово, и мосты:  при подъеме воды не исключается затопление и снос моста на р. Мережа в с/п Дубровское.  Без внимания не остался ни один пункт в комплексе заявленных мер, начиная от системы оповещения населения и заканчивая состояния сил и средств, располагающихся на территории района. В ходе совещания у заместителя губернатора Вологодской области В. Екимовского и остальных членов комиссии возникли вопросы к главам городского и сельских поселений, руководителям звеньев функциональных подсистем, служб, предприятий и организаций. Неудовлетворительной Василий Васильевич признал организацию системы эвакуации на территории города. 
- Наша задача заключалась сегодня в том, - почеркнул Василий Екимовский, -   чтобы выявить все существующие недостатки в комплексе противопаводковых мер на территории Бабаевского района, с тем, чтобы быть готовыми к началу ледохода и последующего за ним подъема воды. На сегодняшний день готовность Бабаевского района считаю ограниченной. К началу ледохода все недостатки должны быть ликвидированы. Мы должны быть готовыми ко всему.  

 

 

 

 

 

 



Комментарии пользователей





Анонс

  • Уважаемые посетители сайта!


    Сообщаем Вам, что PDF-версия Бабаевской районной газеты «Наша жизнь» размещаться в открытом доступе не будет. Данной услугой смогут воспол...

Архив

Май
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Фото из альбома

90-летие ЦРБ

Опрос