Сегодня: Среда 12 декабря 2018 г.

Будут деньги – будет газ…


10 Декабря 2010 Раздел: Актуально  |  Просмотров: 2528  |  все новости


«Уважаемый Олег Людвигович!
К Вам обращаются жители улиц Кирова, Чкалова, Островского в городе Бабаево. Нам известно, что согласно плана-графика газификации города Бабаево газ к нашим домам должны были провести в 2010 году. Мы искренне верили и надеялись, что власти города Бабаево сдержат свое обещание, только нужно подождать, так как в бюджете района нет денег. Но 2010 год заканчивается, и мало того, появилась информация, что разработан новый генеральный план застройки города Бабаево, и в нем газификация улиц Чкалова, Кирова, Островского не предусмотрена, так как данная местность признана затопляемой, но ведь известно, что после укрепления берегов реки, а было это порядка 10 лет назад, наши улицы не затопляло. В настоящее время на наших улицах ведется интенсивное строительство новых домов и реконструкция старых - это и молодые семьи, и пенсионеры, и ветераны. Всем нам хочется жить в комфортных условиях, ведь далеко не все могут позволить себе приобрести благоустроенное жилье. Мы считаем, что если в городе есть компрессорные станции, проложен газопровод, то город должен быть газифицирован, к тому же это центр города. Олег Людвигович! Убедительно просим Вас рассмотреть данное обращение и включить улицы Кирова, Чкалова, Островского в план газификации города Бабаево в ближайшее время.
С уважением, жители улиц Кирова, Чкалова, Островского, всего более 30 подписей 
Отвечает глава Бабаевского муниципального района О.Л. ТИШИН:
- План-график газификации города в свое время принимала администрация городского поселения. Сейчас, действительно, разрабатывается новый план газификации города на три года, который, на следующей неделе, будет рассмотрен городскими депутатами на своей сессии. Я думаю, вопрос об исключении улиц Кирова, Чкалова и Островского из плана газификации города не стоит. В любом случае – этот вопрос находится в компетенции городской администрации и городских депутатов.
  Вопрос на самом деле стоит иначе – найдутся ли необходимые средства на проведение работ по газификации? Будет финансирование, необходимые для проведения работ – будут проводится и сами работы. Правительство области планирует выделение порядка 10 миллионов рублей на газификацию города и района на следующий год. Большая часть этих средств пойдет на продолжение работ по газификации Торопова и Смородинки. 
Но будут ли эти средства выделены или нет – на сегодня сказать трудно. Кроме этого, для газификации городских улиц необходимо подготовить соответствующие проекты, чем также должна заниматься городская администрация. Какой бы график не был принят, это еще не говорит о том, что работы будут проводится строго по этому плану. Еще раз повторюсь – если не будет необходимых средств, не будет и продолжения работ по газификации городских улиц.

А воз и ныне там…
«Пишу по поручению жильцов многоквартирных домов №62, 62-а, 64-а по улице Пушкина г. Бабаеве. В январе этого года мы собрали жителей домов, написали заявления, заключили договора с райгазом. Начальник райгаза нас заверил, что к началу отопительного сезона газ у нас будет. В июне за плату нам выдали технические условия на квартиры. К примеру, у меня квартира двухкомнатная, я заплатила 9600 рублей. Летом мы нанимали экскаватор и бульдозер, чтобы от трубы, которая идет по улице, протянуть трубы к нашим домам. Трубы газовики нам кинули и на этом вся работа закончилась. В райгаз мы наведывались часто, но… безрезультатно. Люди в квартирах летом разобрали печки, не заготовили на зиму дров, надеялись, что в их квартиры придет голубое топливо, а воз и ныне там…
Скажите, почему нас все время обманывают?» 
Т. РЯБКОВА, г. Бабаево
Отвечает глава Бабаевского муниципального района О.Л. ТИШИН:
С данным вопросом ко мне обращались жители этой улицы. Основную трубу по улице, действительно, проложили еще летом, тогда же трубы были протянуты и к домам. Но проект, на момент строительных работ, не прошел необходимую экспертизу. Документы на получение экспертизы поданы, в проектную документацию внесено ряд изменений. Как только заключение будет получено, райгаз получит право на подачу газа в трубу. В ближайшее время этот вопрос должен будет разрешиться и газ будет дан. Почему не были продолжены работы по разводке внутридомовых сетей – на этот вопрос, я думаю, должен ответить начальник Бабаевского райгаза В.В. Метлев.



Комментарии пользователей





Анонс

Архив

Декабрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Фото из альбома

Поздравления

Опрос


Погода