Сегодня: Среда 12 декабря 2018 г.

Терминал – «сердце» леспромхоза


03 Апреля 2011 Раздел: Производство  |  Просмотров: 1212  |  все новости


Терминал – «сердце» леспромхоза

Протяженность его складской территории,  примыкающей к железной дороге, более одного километра, занимаемая площадь - двадцать гектар.

Терминал вбирает в себя «по венам» – дорогам древесину лесного производства от лесосек и отправляет её дальше, потребителям.  Из дальних делянок, в многосменном режиме, лесовозные автомобили доставляют сортименты  на терминал. Коллектив терминала трудится в круглосуточном режиме, обеспечивая своевременную разгрузку лесовозов и погрузку железнодорожного подвижного состава. Без этого, круглосуточного, движения жизнь в леспромхозе остановилась бы.

До 2010 года нижний склад, ныне терминал, был оснащен тремя консольно-козловыми крана, которые были смонтированы ещё в 70-тые годы. За последние три года этими кранами –трудягами выполнена очень значительная грузовая работа: погружено и заштабелевано  1 миллион 128 тысяч кубометров древесины.

Но ничто не вечно, всё со временем требует замены. Механизмы изнашиваются от большой непрерывной работы. Поэтому руководство леспромхоза принимает решение о переоснащении терминала. В марте 2010 года закуплен и вводится в производство первый тракторный лесопогрузчик «Фукс». В феврале 2011 года – второй, ещё более производительный лесопогрузчик «Фукс». Это позволило  значительно увеличить  мощность терминала и обеспечить надежность и своевременность выполнения договорных обязательств перед потребителями.

С марта прошлого года коллектив терминала возглавляет Куликов Александр Николаевич. Этот выбор не случаен. У Куликова А.Н. большой опыт работы с новыми лесозаготовительными машинами, ранее он работал инженером-механиком и начальником сервисного центра. «Фуксы» для него не новинка.

Организацию грузовой работы, взаимоотношения  с железной дорогой , оформление отгрузочной документации, учет древесины очень квалифицированно ведет мастер погрузочно-разгрузочных работ Дорошенкова Людмила Петровна. Людмила Петровна отработала в леспромхозе более 22 лет. Контролерами лесозаготовительного производства (приемщиками) работают: Гогунова В.А., Быстрова Н.А., Кузнецова И.Е., Салынская М.

Переоснащение терминала потребовало провести  полное  переукомплектование и переобучение рабочих кадров.  Под руководством инженеров и механиков леспромхоза, обучение машинистов лесопогрузчиков проводилось непосредственно на производстве. Обучено восемь человек. В настоящее время на лесопогрузчиках работают только молодые механизаторы: Ешин Д.Н., Александров Вл.М.,Савин Р.С., Венидиктов К.Н., Костыгов С.А., Хазов С.Ю., Федоров К.Н., Лукичев М.Н.

Совместно с новыми высокопроизводительными лесопогрузчиками свою работу продолжают и  «ветераны» -консольные краны. Машинистами-крановщиками на кранах работают, как молодые - Беляев М.С., так и опытные ветераны производства:  Панин В.И., Григорьев В.В. Слаженный коллектив терминала дополняют стропальщики с большим стажем работы: Арович М.И., Винярский Р.В., Неклюдов С.В., Андрюшин С.В.., Федоров С.Н., Кяппиев Н.И., Сосунов Н.А. Они   щедро делятся своим опытом с молодыми стропальщиками, вновь принятыми на работу: Александровым В.М., Каргу И.С., Цветковым А.А. Всего за 2010 год на терминал принято 15 новых работников, но не все прижились и остались работать. Слабым и нерадивым  трудно работать в этом ритме и при такой ответственности.

Четко отлаженная работа оснащенного терминала позволяет серьезно сократить затраты на производство и время простоя подвижного состава под погрузкой-разгрузкой. Работа на новых современных лесопогрузчиках престижна.

Один за другим прибывают на терминал под разгрузку и погрузку мощные лесовозы. Грузятся железнодорожные вагоны. Всё деловито, без лишней суеты. Здесь «зеленое золото» идет на реализацию. Это нужно для того, чтобы работать. Чтобы жить.

 



Комментарии пользователей





Анонс

Архив

Декабрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Фото из альбома

Поздравления

Опрос


Погода