Сегодня: Четверг 20 июня 2024 г.

«Содержание дорог на территории Бабаевского района»


19 Мая 2011 Раздел: Из первых уст  |  Просмотров: 1640  |  все новости


«Содержание дорог на территории Бабаевского района»
- этот пункт был единственным в повестке дня совещания при главе Бабаевского района Олег
е Тишине. Но от этого – не менее важным для жизни каждого бабаевца.
- Сказать о том, что сегодня наши дороги представляют собой жалкое зрелище – ничего не сказать. Они находятся в крайне ужасном состоянии! – сказал открывая совещание Олег Людвигович и попросил собравшихся доложить  о состоянии дорог общего пользования.
Дмитрий Головачев, ведущий специалист ГУ «Дортехнадзор» рассказал о том, что уже начат ямочный ремонт дорожного полотна дорог общего пользования, определен окончательный срок завершения работ – 10 июня 2011 года. Департаментом дорожного хозяйства области направлен предварительный объем работ, но фактически объем работ будет больше.
Директор ДРСУ Виталий Басалаев добавил, что для проведения ремонтных работ дорожного полотна предприятие ждет специальную технику (БЦМ), которая, предположительно, поступит не раньше 20 мая. Для работы на машине инструктор должен обучить людей. Кроме того, для ремонтных работ нужна эмульсия, щебень привезли.  Из-за малых объемов (10 тонн в день) асфальтовый завод не запускали. На дорогах, обслуживающих предприятием, проведено   2 цикла работ.
Директор ООО «Борисово-Судская  ПМК-3» Виталий Когай, доложил о том, что на сегодняшний день проведено  грейдирование дорог. Для запуска асфальтобетонного завода до 20 мая определяются объемы работ. Обратил внимание на то, что дороги, по которым не ходят лесовозные машины, находятся в нормальном состоянии, а с дороги, по которым вывозят лес, находятся в крайне плохом состоянии. Подтвердил, что окончательный срок проведения ямочного ремонта дорог – 10 июня.
Алексей Цветков, старший государственный ДИ и ОД  ОГИБДД ОВД по Бабаевскому району, отметил, что на выезде будет работать весовой контроль. Работниками ГИБДД проводилась информационная работа по ограничению движения в период распутицы. Отметил, что остановить лесовозы возможно только по технической нагрузке (нагрузке на ось), а в ГИБДД не поступало ни одного сигнала от глав сельских поселений о нарушении ограничения движения и вывозке лесовозами древесины.
Касаясь темы вывозки леса, Алексей Глебов, заместитель председателя комитета по муниципальному хозяйству и архитектуре, архитектор района, доложил, что лесовозами разрушен мост в деревне Бардинское Тороповского сельского поселения.
Особое внимание на совещании было уделено содержанию дорог в городе. Юрий Парфенов, глава городского поселения г. Бабаево, доложил, что ямочный ремонт проведен к 9 Мая по всему автобусному кольцу. При необходимости ямочные ремонты городского дорожного полотна будут продолжены. Грейдирование улиц проводится, грейдер работает 12-14 дней в месяц. В настоящее время проводится установка дорожных знаков, разметки.
Присутствующие обменялись мнениями о дальнейшем использовании деревянного моста, об установке габаритов или ограничительной арки для запрещения проезда большегрузной техники.
По окончанию совещание его участники приняли ряд решений. В частности, в срок до 10 июня закончить ямочный ремонт по дорогам с твердым покрытием, ГИБДД – предоставить информацию о транспортных средствах, нарушивших Приказ департамента дорожного хозяйства области                 «Об ограничении движения» и о принятых к нарушителям мерах. К слову, принято решение о том, чтобы рассмотреть возможность установления ограничительной арки или шлагбаума не только возле деревянного моста через реку Колпь в Бабаеве, но на въездах на мосты через реку Колошма в деревне Акишево для ограничения проезда грузового автотранспорта.
Соб. информ
 



Комментарии пользователей





Анонс

Архив

Июнь
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
       

Фото из альбома

Поздравления

Опрос


СВО новы:

Погода